miércoles, 26 de marzo de 2008

Plato Regional Español: El Gazpacho

GAZPACHO
Ingredientes:
o Tomates
o Cebolla
o Pepino
o Pimiento
o Un diente de ajo
o Aceite
o Vinagre
o Sal
o agua

Es un plato típico andaluz que se toma en verano, ya que es muy refrescante; actualmente se conoce en toda España.
Este plato es muy rico en vitaminas y tiene muy pocas calorías.
Es un plato reconocido internacionalmente.

Antiguamente
Antiguamente este plato se realizaba troceando mucho todos los ingredientes, este tipo se comía en el campo; si se realizaba en casa o se tenia más tiempo para prepararlo se machacaban los ingredientes en un mortero, de esta manera quedaba una mezcla un poco más triturada. Este plato se servia con trozos de pan.

Actualmente
Actualmente, se trituran todos los ingredientes con una batidora eléctrica quedando como una especie de sopa. Se sirve en casi todos los restaurantes de España durante la época de calor, acompañada de tropezones (pequeños trozos de huevo duro, jamón pepino, pan frito,…)

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