miércoles, 26 de marzo de 2008

Cavas Codorniu




El cava es el fruto de la pasión. Es mucho mas que un vino burbujeante, es un símbolo de alegría, un compañero inseparable de cualquier celebración, una invitación a la fiesta y placer gastronomito, aliado de los más variados i exquisitos manjares. Beber cava es todo un rito que hay que respetar.

Hemos visitado el recinto Codorniz, un viñedo donde se fabrica este exquisito cava, donde nos han explicado hasta el mas mínimo detalle, a la hora de elaborar esta bebida.

En 1551, Jaime Codorniu, hizo un prototipo del primer vino que después de unos años se haría famoso. Al principio solo hacia vinos.
En 1659, la familia Codorniu hizo casar a su hija con Miguel Raventós y desde entonces la familia Codorniu i Raventós no se han separado. Las dos familias han fabricado desde siempre cava juntas.
Las viñas Codorniz tienen una extensión de2175 hectáreas y os túneles subterráneos de 30 quilómetros.
Hay un total de tres edificas en el recinto, del arquitecto Pug i Cadafach, reconocidos internacionalmente.
Las bodegas donde se fermentan los cavas i se guardan son mas de cien galerías subterráneas.
Mas o menos el cava se tarda en producir unos tres años. Y los hay de mas calidad a menos.
Codorniz es el cava por excelencia.

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